Solicite una inspección en el teléfono:
961 857 888
Últimas noticias
Manténgase informado de las noticias y novedades más destacadas del sector
1 octubre, 2019
Una Cocina Industrial es aquel establecimiento o parte de éste donde se preparan y elaboran alimentos destinados a un número elevado de personas. Se consideran cocinas industriales aquellas que son utilizadas como Cocinas de Restaurantes, de Hoteles, las Panaderías o las Pastelerías y en general por cualquier empresa o negocio especializado en la elaboración de comidas, como las cocinas de Catering. Este tipo de instalaciones, al tratarse del lugar donde tiene […]
1 agosto, 2019
Los alimentos más implicados suelen ser los huevos crudos, en preparaciones como la mayonesa, o poco cocinados, aves mal cocidas y alimentos cocinados que se han dejado a temperatura ambiente varias horas La llegada del periodo estival, además de fiestas, vacaciones y mucho calor, trae consigo un gran enemigo: el aumento de las intoxicaciones alimentarias. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), cada año, las enfermedades […]
16 julio, 2019
Sí ya tenemos el calor y con él el mosquito tigre, esa especie migratoria del sudeste de Asia que nos puede arruinar cualquier jornada jardinera con sus molestísimas picaduras durante el día, justo al contrario que las especies autóctonas. Con estas picaduras puede actuar como transmisor de enfermedades potencialmente graves que aunque están presentes en áreas asiáticas y tropicales, el mosquito puede convertirse en infectante cuando pica a una […]
5 junio, 2019
Expertos advierten del desalojo de edificios en la costa de la Comunitat y el auge de las picaduras en el interior | Los picotazos de insectos en la región se incrementan un 50% en cuatro años, lo que preocupa a los especialistas Los insectos están aumentando progresivamente en la Comunitat en los últimos años, lo que se traduce en picaduras y molestias para los valencianos. Y con mayo […]
5 junio, 2019
Los resultados del efecto de plagas hacia nuestras plantas acarrean daños a las hojas, a los tallos, a la raíz, a los frutos y a las flores, a la vez que son causantes de enfermedades. La planta se marchita, al fruto le aparecen manchas llegándose a pudrir y se crea un tizón foliar. ALTERNATIVAS NATURALES PARA ELIMINAR LAS PLAGAS El agricultor convencional ataja este obstáculo haciendo […]
29 marzo, 2019
La legionelosis es una enfermedad bacteriana (legionela) de origen ambiental que suele presentar dos formas clínicas diferenciadas: alineación pulmonar o “enfermedad del legionario” y la forma no neumónica, conocida como “fiebre de Pontiac”. La primera se caracteriza por neumonía con fiebre alta y la segunda se manifiesta como síndrome febril agudo de pronóstico leve. La bacteria, Legionella Pneumophila vive y se desarrolla en ambientes que contengan agua (como ríos, lagos, embalses, etc.). Desde ahí pasa a […]
14 marzo, 2019
El sector de panaderías y pastelerías ha evolucionado bastante durante los últimos años, dando lugar a productos cada vez más elaborados y variados. Esto junto con el aumento de la población de riesgo como celiacos y diabéticos, hace necesario la implantación de sistemas de control en las diferentes etapas de la elaboración de estos productos, para asegurar su inocuidad y la conservación de sus propiedades nutritivas. Los riesgos […]
14 marzo, 2019
La seguridad de los alimentos viene determinada por numerosos factores (pH, nutrientes, potencial redox, temperatura, actividad de agua, etc.). En este caso, nos centraremos brevemente en la influencia de la temperatura en el crecimiento de los microorganismos y su efecto sobre los alimentos. La temperatura es uno de los factores que más influye y que, por lo tanto, debe ser controlado a lo largo de toda la cadena de […]
25 enero, 2019
El control de los alimentos tiene como objetivo no sólo asegurar en la medida de lo posible su inocuidad en valores próximos al riesgo cero, también está vinculado con la mejora de la salud de la población, el potencial de desarrollo económico, la utilización eficaz de los recursos y la disminución del deterioro y de las pérdidas de alientos, por lo que conlleva unos claros […]