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30 diciembre, 2020
Los nitratos (NO3) son aniones que pueden unirse a compuestos orgánicos e inorgánicos. Los nitratos están presentes en el agua de forma natural pudiéndose incrementar su concentración por actividades humanas. Existen diversasfuentes humanas de nitrógeno y, por tanto, de nitratos para el agua de consumo humano, aunque la principal fuente de contaminación de los acuíferos lo constituye el empleo excesivo de fertilizantes nitrogenados y, en menor medida, el empleo de abonos orgánicos […]
16 diciembre, 2020
El control de Plagas en la Industria alimentaria es de vital importancia dado que es necesario garantizar la calidad y seguridad de unos productos destinados para el consumo humano, evitando los efectos negativos sobre la salud que pudieran derivarse de la ingesta de alimentos contaminados además de las posibles pérdidas económicas que podrían producirse por el desprestigio que supondría la detección de una plaga en […]
10 diciembre, 2020
Desde Tecno Laboratorio nos es grato informarles de la creación de una nueva línea de servicios en el área de los tratamientos del agua. En nuestro afán por implementar nuevas líneas de negocio que nos permitan dar un servicio integral de Sanidad Ambiental, control de calidad del agua, laboratorio y consultoría técnica, hemos desarrollado toda una serie de servicios orientados a los tratamientos del agua en todos sus ámbitos […]
2 diciembre, 2020
La vía aérea como fuente de contagio del Covid-19 por los aerosoles presentes en el ambiente se ha reconocido como la más importante para transmitir la enfermedad, por lo que el distanciamiento social no basta para no contagiarse por el coronavirus. Aunque en un principio la OMS señalaba que la transmisión se producía por gotculas o grandes gotas expulsadas al toser, estornudar e incluso hablar […]
25 noviembre, 2020
Las micotoxinas son compuestos químicos producidos por varias especies de mohos (Aspergillus, Fusarium, Penicillium…) que pueden crecer sobre los alimentos en determinadas condiciones de humedad y temperatura, y representan un riesgo serio para la salud humana y animal. Hay micotoxinas que se forman principalmente en el campo (durante el cultivo), otras durante la cosecha y otras durante el almacenamiento. Una vez presentes en el alimento, ya no se puede descontaminar. Ademásno desaparecen mediante el cocinado. Las principales micotoxinas son: Las Aflatoxinas, Ocratoxina A, Patulina, y […]
18 noviembre, 2020
La presencia de diferentes aves en nuestras ciudades es un hecho normal, pero cuando su densidad aumenta por encima de los niveles tolerables llega a convertirse en plaga, generando multitud de problemas tanto por los daños arquitectónicos producidos en los edificios como por los posibles riesgos a la salud pública que conllevan. Dentro de las aves que más proliferan en nuestras ciudades nos encontramos con […]
11 noviembre, 2020
Tal y como viene definida en la web oficial de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), la acrilamida es una sustancia química que se crea de forma natural en productos alimenticios que contienen almidón durante procesos de cocinado cotidianos a altas temperaturas (fritura, tostado, asado y también durante procesos industriales a 120ºC y a baja humedad). Se forma principalmente gracias a los azúcares y aminoácidos (sobre todo, […]
4 noviembre, 2020
La sociedad europea está sufriendo cada vez más una alta exposición a productos dañinos altamente peligrosos tanto para el ser humano como para el medio ambiente; este hecho ha llevado a que multitud de países europeos reaccionaran endureciendo las disposiciones legales sobre la fabricación y empleo de biocidas y diversos productos químicos. Nuestra empresa concienciada con los riesgos que supone, intenta utilizar siempre que sea […]
26 octubre, 2020
Según un estudio de Nutritienda, un 32% de los niños españoles no se alimentan bien, más de la mitad (53%) no toma ni una sola pieza de fruta al día, un 46% recurre a comida rápida más de una vez a la semana y ocho de cada diez ingiere algún tipo de bollo industrial o snack frito cada día. Además, casi la mitad (47,6%) de los padres de niños en edad escolar, […]