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Sector industrial

Tecno Control de Plagas y Laboratorio pone a su disposición todos los medios técnicos y humanos que garantizan los mejores resultados en la Prevención y Control de la Legionelosis

Consultoría técnica


En cuestión de consultoría técnica nuestra empresa puede ofrecer los siguientes servicios:

  • Implantación de sistemas de autocontrol basados en los requerimientos A.P.P.C.C. (Requisitos Previos de Higiene y Trazabilidad, identificación de PCC’s y ROH’s, establecimiento de sistemas de verificación…).
  • Formación para los trabajadores que desarrollan su actividad como manipuladores de alimentos (en cualquiera de los sectores), control de alérgenos, formación en autocontrol de los responsables de la gestión del sistema, etc.
  • Auditorías de control. Realizamos auditorías de control interno, detectamos No Conformidades en el sistema, determinamos Acciones Correctivas a llevar a cabo, etc. También asesoramos a nuestros clientes durante las auditorías externas, ya sea las realizadas por las autoridades sanitarias o bien por los auditores externos.
  • Verificación de temperaturas. Contamos con equipos de medición muy precisos, y que son calibrados periódicamente, con el fin de poder ofertar un servicio de verificación de temperatura para sus termómetros de medición, cámaras de conservación, etc.

Laboratorio


El control de la calidad en un establecimiento hotelero debe incluir los siguientes aspectos:

  • Control higiénico-sanitario de alimentos, superficies y ambiente. Nuestro Laboratorio propio se encarga de la recogida y análisis de muestras de superficie y ambiente de sus instalaciones. Realizamos análisis microbiológicos y físico-químicos de cualquier tipo de alimento, incluyendo la determinación de alérgenos, micotoxinas y otros contaminantes (metales, residuos de plaguicidas). También llevamos a cabo análisis nutricionales y estudios de vida útil.
  • Control de la calidad del agua. Analizamos la potabilidad del agua de su establecimiento para cumplir con lo indicado en el R.D. 140/2003.
  • Determinación de Legionella en los puntos críticos de la instalación. Nuestro Laboratorio se encarga de la recogida de muestras de agua para determinación de Legionella en aquellos puntos críticos de su instalación, para su posterior análisis cuantitativo según la Legislación vigente (R.D. 865/2003).

Control de legionella


Las instalaciones de riesgo, según el R.D. 865/2003, que se pueden presentar en un centro deportivo son las siguientes:

  • Sistema de agua fría de consumo humano (red y depósitos previos / aljibes).
  • Sistema de agua caliente sanitaria (red y acumuladores, posibilidad de circuito de retorno).
  • Sistema contra incendios.
  • Torres de refrigeración y condensadores evaporativos.

El Departamento Técnico de TECNO, S.A. elabora un Programa de Mantenimiento específico para cada establecimiento hotelero basándose en una auditoría inicial de evaluación de riesgos e identificación de puntos críticos de control, según lo indicado en el R.D. 865/2003, la Norma UNE 100030-2005 y en las Guías Técnicas del Ministerio de Sanidad y Consumo.

Dentro de este Programa de Mantenimiento se incluye la elaboración y actualización de un Libro de Registro de Operaciones de Mantenimiento específico.

Asimismo realizamos anualmente los tratamientos de limpieza y desinfección de choque y de mantenimiento indicados en el R.D. 865/2003, emitiendo el certificado correspondiente.

En el caso de establecimientos que dispongan de torre de refrigeración y/o condensadores evaporativos, les ofrecemos los siguientes servicios:

  • Limpieza y desinfección. Se realizará una vez al año para torres de funcionamiento temporal y dos veces al año para torres de funcionamiento anual. Se aplicarán los protocolos indicados en el R.D. 865/2003. Se emitirá el certificado de limpieza y desinfección correspondiente.
  • Instalación y mantenimiento de equipos dosificadores de biocida y anticorrosivo-antiincrustante. Se utilizarán productos específicos autorizados para evitar la corrosión, la incrustación y el crecimiento bacteriano.
  • Toma de muestras y análisis mensual de los parámetros de control de calidad en este tipo de equipos: Aerobios totales, pH, temperatura, conductividad, turbidez, hierro, dureza total, sólidos en suspensión, cloruros, nitratos, alcalinidad, etc…El estudio de los resultados obtenidos con estos análisis nos permitirá optimizar el mantenimiento de la torre de refrigeración / condensador evaporativo.